Хвойный лес!

Серж Пьетро 1
   Ели дивные и сосны стройные
Стали так нужны все сердцу моему -
Удивительны лесные песни их,
Ветры всё ликуют в кронах и  приятны слуху моему и Твоему.
  Хвойный воздух  очаровывал, заманивал нас!
К вечеру весь лес  темнеть умел,
Землянику к вечеру показывал,
Чтоб попотчивать Тебя я в сумеркал успел.
 А в лесу вдоль тропок узеньких - былинная трава,
А под нею гриб за грибом- белые, о них везде молва!
И цветы лесные на опушке – их  прекрасней  нет!
Ведь из них художники создали изумительный  букет!
   Луч вечерний в домик  белки заглянул,
Ярко в гнёздышко по веточкам скользнул
И бельчат обрадовал – тепло им всем прислал!
И малиновый закат - полюбоваться - вечер им в дар  дал!
    Предвечернею зарёй оделся дивный лес!
По-над озером туман укрыл зеркальный мир небес.
Вот уж скоро ночь. затих лес в тишине
И прохлада вновь спустилась вдоль ручья в низине!
   Наступила ночь! И звёзды в синем небе засияли!
Их волшебнее в лесу найдёшь в ночи едва ли!
В лесу звуки затихают - птичьи голоса все стали робки.
И чуть слышно кто-то прошуршал по листьям, что уж спят,  на тропке!

 
_____
В хвойных лесах белка строит шарообразные гнёзда из сухих веток, которые изнутри выстилает мхом, листьями, травой, шерстью.