Мне душу мяло и коверкало...

Олег Митрофанович Булгаков
Мне душу мяло и коверкало,
Дрожал в глазах неясный свет.
Я сочинил усмешку зеркалу –
Оно скривилось мне в ответ.
И побежали, будто трещины,
Морщины по углам лица –
Я вспомнил: завтра Благовещенье
И день рождения отца.