Ты, будильник, не буди Лёшу Воеводина...

Ефим Вет
Алексею Воеводину,
   экспромт

                У нас будильник - я не лгу -
                С утра орёт ку-ка-ре-ку,
                И будит нас корова,
                Снимая сна покровы...
                Н.С.


Алексей нам не соврал,
Он действительно проспал
И субботу, и варенье
Оттого, что так устал.

Ты, будильник, не звони,
Время лучше обмани,
Чтобы Лёша Воеводин
Не слыхал твоих мелодий!