Не десятка робкого

Наталия Бакулина
Не десятка робкого,
Не трещит, не плавится.
Жизнь была нелегкая,-
Отучила кланяться.

Чем просить навязчиво,
Делай сам, не мучаясь,-
Что оно за счастье-то,
Со спиною скрюченной?

Даже хлебосольное,
Кланяясь, изменится...
Да оно спокойнее,-
На себя надеяться.

Хоть в пришитой пуговке,-
Тоже тренировка вот!..
Так что не запугивай,-
Не десятка робкого!