Небо треснуло рассветом...

Юрий Гундарин
Небо треснуло рассветом,
Словно битой по стеклу.
Мне бы ночь продлить и лето,
А иначе я умру.

Не хочу я зимней стужи,
И морозов до костей,
В поисках сердечной музы
Среди толп больных людей.

Мне б ее в осенней дымке
До рассвета отыскать.
И тогда на сердце льдинки
От любви начнут рыдать...