Пусть мой голос немного простужен...

Олег Митрофанович Булгаков
Пусть мой голос немного простужен,
Но заветная песня жива;
Растворились в апрельских лужах
Льдинок хрупкие кружева.
Растеклась по птичьим просторам
Рваных туч белесая муть;
В двух твоих голубых озёрах
Мне ещё предстоит утонуть.
Обернувшись, тебе по привычке
Я машу рукой, уходя,
И хватаюсь, как за косички,
За упругие струи дождя.