Бесогонное аналитическое

Владислав Сретенский
На судьбу и долю
затаив обиды
разгулялась вволю
бесовская гнида.
Разразилась гневом,
развонялась бранью,
поросячьим хлевом
и кабацкой пьянью.
Видя на паскуде
бесовские рожки,
разбегались люди
и орали кошки.

Многих он обидел
гневом и угрозой.
Только я увидел
шутовские слёзы.
Я молчал и слушал
под покровом ночи
плачущую душу
в царстве одиночеств.

Глупо и порочно
бесовское семя...
На часах песочных
исчезало время.
С каждою песчинкой
осыпаяась прахом,
медленно и чинно
шла душа на плаху.


27.08.2018