Память полесья

Владимир Самуйлик
ПАМЯТЬ ПОЛЕСЬЯ

На Полесье в пожаре войны
Вспоминаю я с болью и грустью,
Погибали геройски сыны,
Рождены были, "что"  Беларусью.

Погибали геройски они
На защите родимого дома.
Пусть проходят бесчисленно дни
Имя каждого с них нам знакомо.

Не забыт и не будет забыт
Каждый павший - живым, это свято.
И кто в братских могилах лежит,
С честью долг, оправдавший, солдата

Пусть шумят над страной ветерки
Пусть проходят зима, потом лето,
Не изменишь теченье реки,
Так и память - незыблемо это.