Под розовым зонтом

Тамара Залесская
 Под розовым зонтом, под сумрачным дождём,
 Куда глаза глядят, куда шагают ноги,
 Погода нипочём, и мысли ни о чём –
 Иду себе гулять сверкающей дорогой.

 Машины обдают пустынный тротуар
 Водой из-под колёс в бензиновых брильянтах.
 Прохожий, сторонись! К чему тебе скандал?
 Тем более, что ты по сути толерантный...

 Вода и есть вода, с брильянтами и без,
 Кислотная иль нет – тебе какое дело?
 И есть ли вообще к природе интерес,
 Когда по лужам плыть уже осточертело?

 Подайте нам тепла в панельный серый дом!
 Под сумрачным дождём он выглядит уныло.
 А солнце в двести ватт мы запросто зажжём,
 Заварим крепкий чай – и будем жить, как жили.


 16 октября 2009 года

_________________________

Фото из интернета