Пара чаек

Александр Салтыков -Княжегорский
- Угадай... Не угадаю.
Посмотри... Не посмотрю.
Я в тебе души не чаю,
Не любил, так полюблю.
Обнимаю, не сдаётся,
Убирает тихий взгляд.
Или плачет, иль смеётся,
Полюбил и виноват...
- Не течёт река обратно,
Умирать нельзя и ждать.
На дороге распластаться
Подорожником звучать.
Или ягодкой с рябины,
Обжигаться на снегу.
А туман идёт с низины,
Он живёт на берегу.
- Угадал ты... Отвечая
Сердце, стуком изошло.
Улетает пара чаек,
Взмахом кажется крыло...