А музыка звучит

Соколова Инесса
Весь зал заполнен, нет свободных мест,
Все в ожиданье важного момента.
Ждет юбиляра выхода оркестр,
Прошли настроя звуки инструментов.

Вот вышел он, стремительной походкой
На возвышенье словно залетает.
Затих оркестр, и в тишине неробкой
Зал в предвкушенье музы замирает.

Со взмахом палочки волшебной дирижера
В зал звуки полились, чарующие звуки.
Мураш по коже, будто крылья впору
Летать, любить, мечтать, не зная муки.

А музыка звучит то грустно, то печально,
То вдаль зовет она и к новым берегам.
То запоет призывно и прощально,
Встревожит и подарит силу нам.

Что может быть возвышенней искусства
Заставить душу человека трепетать?..
Благодарим волшебника искусно.

Нас лечит музыка и учит сострадать
И делает светлее и добрее.

Желаем юбиляру в день Рожденья
Здоровья и большого вдохновенья!
Творить и радовать нас много-много лет!
Принять сердечный от поклонников привет.