Моей беларуси

Владимир Самуйлик
МОЕЙ БЕЛАРУСИ

Мне дорога страна и эти люди,
Что проживают, как и я, на ней.
Пускай спокойным наше небо будет,
Над нашей нивой в сонме мирных дней.

Пускай спокойно колосится нива,
Не опасаясь, что убьет пожар.
Пускай деревья расцветут красиво,
Чтобы отдать спокойно спелый дар.

Пускай любовь на сердце не остынет,
От ожиданья тех, кто не придет.
Пусть этот рок сейчас живущих минет,
И к тем, кто после будет - не придет.

О Беларусь!В душе сильней нет боли,
Чтоб все, что не хотелось бы, сбылось.
Дай Бог, чтоб был последним павшим воин,
И битвы, пережить что нам пришлось.