Что это, если не любовь

Ирина Смирнова 5
Что это, если не любовь...
Когда не жаль ни времени, ни судеб,
И пусть в нее не верят люди...
Что это, если не любовь...

Что это, если не любовь,
Когда срываешься нежданно
И быть не страшно слишком странным,
Пусть обжигает жилы кровь...

Что это, если не любовь...
Когда ты им в стихах воспета,
Как лучик солнечного лета,
Как запах утренних цветов...

Что это, если не любовь...
Когда вся жизнь твоя о скалы,
А ты лишь думаешь, как мало
Ему сказала теплых слов...
 
Что это, если не любовь...
Когда вы дышите друг другом,
Когда безумствуешь по кругу,
Но делишь с ним тепло и кров...

Что это, если не любовь...
Когда рассеялись надежды,
Лишь для него ты, как и прежде,
Лелеешь стайку облаков...
 
Он в каждом дне календаря,
На дневника твоих страницах...
И, отказавшись от синицы,
Его ты ждешь, как журавля...

Что это, если не любовь...