лунный свет и его лицо

Сим Анастасия
он приходит за ней хозяином
как приходят к себе домой
зарастает в грудине ссадина,
когда гладит её рукой
оттого она очень робкая,
улыбается и молчит
громогласная, но негромкая

на ладонях своих хранит
каждой клеткой и каждым атомом
вдох, как выдох в последний раз
всё что дорого так упрятано,
не увидит пытливый глаз

влажный воздух пропитан травами,
розмарином и чабрецом
она хочет запомнить главное -
лунный свет и его лицо.