Когда небо на плечи падает

Марченко Анастасия Игоревна
Когда небо на плечи падает -
Удаляясь звучат шаги.
Когда небо на плечи падает,
Я тебя заклинаю - не лги!
Мне рывком бы под ним подняться
И поднять его над собой.
Как хотелось бы мне улыбаться
И шутить над своей судьбой.
Когда небо обрушилось, надо ли
Мне просить о таких вещах?
Отдалялись шаги. И падали
Капли воска на всех свечах.
Я б тебя не просила, было бы
Мне сегодня хоть капля сил.
Когда небо моё застыло и
Дождь стеною меня укрыл...