Костер

Алла Клим
Лижет пламя угольки,
Искры вверх и умирают.
И туманы от реки
Наползают, укрывают.

И не видно уж ни зги.
Кто там прячется в деревьях?
Пляшут тени лишь одни
И приходишь ты в виденьях.

Я гляжу куда-то в даль.
Что там скрыто меж стволами?
Никого, один лишь я
Между разными мирами.

Поворочу угольки,
Ты костер, прошу не гасни.
Ты гори, гори, гори
Говори о прошлой страсти.