Друзей расстреливать нельзя

Александр Савин 2
Вот, расстрелять меня хотели...
На зорьке алой, на рассвете.
Всё это было в самом деле,
В войну играли тогда дети.

Всё это помню, до сих пор,
Стою у стенки в огороде.
В меня друг целится, в упор,
В тот день врагом мой друг был, вроде...

Из деревянного ружья,
В меня друг целится, друг мой,
Не может быть, ведь мы друзья,
Быть верными, клялись с тобой

Мой верный друг передо мной,
Со злобой смотрит на меня.
Нельзя вот так, игра, игрой,
Но жили дружбу мы храня.

А сколько злости, в тех глазах,
Такая значит мне стезя,
Душа кричит ему, в слезах,
Друзей расстреливать, нельзя...

А в небе солнышко встаёт,
Лучами первыми играя.
Команду ' пли' - друг подаёт,
И пуля в грудь, -  жизнь прерывая.

Прошли года, всё позади,
Расстрел свой помню, до сих пор.
И пулю, чувствую в груди,
Друг ею выстрелил, в упор....

27.08.2018 г.