Европейское гостеприимство. Современная сказка

Алексей Горшков 4
 

В лесу, в каком-то европейском, был домик небольшой,
Обжитый дружною, единою семьёй:
Зайкой, Лисенком, Мышкой, Лягушкой и Петухом.
И вот какая с ними история произошла потом....
Каждый жилец, свой скромный вклад в домик вносил:
Зайка, например, из деревенских огородов, морковку приносил;
Мышонок, - из амбаров деревенских, зерна пшеницы доставал,
Петух, те зёрна, с удовольствием клевал;
Лягушка, -  комарами и жучками всех угощала, -
А это, согласитесь, было и не так уж мало!
Лисёнок, - кур из деревни время от времени, таскал,
И всю семью, «куриным барбекю», он угощал....
Конечно,  дети, - надо работать, а не воровать!
Но этот ж сказка.... А в сказке, всякое может бывать....
И вот, однажды, возле избушки, появился Волк,
Два чемодана, весьма тяжелых, он с собой волок.
«Привет, друзья! Я — Мистер Волков! Нельзя ли комнатушку снять?
Приехал к вам, чтобы ансабль Моисеева создать!
Я научу вас, народов мира танцы, весело плясать!
Ну что? Могу у вас, я комнатушку снять?»
Услышав эту новость, хозяева домишки обалдели....
Они, плясать все танцы мира, давно уже хотели!
И тут Петух, - он почему то, себя Хозяином считал,
Взлетел на крышу дома, и от туда прокричал:
«Ну, хорошо! Согласны мы тебе местечко сдать,
Но при условии: Ты никого из нас, не должен обижать!»
«Ну что вы, господа! - воскликнул Волк, - Я даже мух не обижаю!
Я очень добрый! Нежный! Законы гостеприимства, я уважаю!
Клянусь, что обижать я вас не буду!
(А про себя подумал: Если только, об этом не забуду....)
Тут, все жильцы, в ладошки стали хлопать дружно!
Петух прокукарекал: «Дайте Волку, всё, что нужно!
Еду! Питьё! Удобства! Персональный туалет!
И бесплатное жильё! Мистер Волков, добро пожаловать! Привет!»
Так, мистер Волков, в домишке богатом европейском поселился,
И, от души он, в этом доме, веселился!
Однажды ночью, лисёнка он сожрал:
А всем: «Лисёнок в Швецию сбежал!» - сказал.
Затем, зайчонка проглотил, и мышкой закусил:
«Зайка с мышкой, в Америку сбежали!» - всем сообщил.
Затем, и петуха сожрал, чтоб по утрам так не орал!
Ведь Волк любил поспать, и по утрам, он крепко спал....
Остались в домике, лишь местная лягушка и приезжий Волк.
Тут Волк, Лягушке говорит: «Лягушка, не возьму никак я в толк.
Чего ты тут сидишь, и не оставишь мне свой дом?»
Лягушка. В дискуссию вступать не стала,
И быстренько из дома ускакала....
И Волк стал полновластным хозяином большого дома.
Не уж то, ожидали вы, иного, господа, исхода?