жизнь как сухой творог

Елена Великая 3
Пазлы жизни порой распадаются,
Как плохо скроенный из досок плот.
Я создаю миры, а они рассыпаются, как пирог из песка,
Как сухой творог.

Помню в детстве любила смотреть в такой маленький калейдоскоп ( внутри него были чудесные разноцветные стеклышки).
Чуть колесико повернёшь
И иллюзия меняется.
Хоп.

Я порой похожа на скульптора
 ( один мой знакомый скульптор рассказывал) ,
Который ходит днями вокруг бесформенной глыбы каменной,
Прежде, чем камень заиграет скульптуры пламенем.

Фрагменты жизни я собираю как мозаику.
Стремясь увидеть целостность картины.
Но то, что раньше смысл имело,
Теперь - забытые с войны мины.

Я снова чувствую себя младенцем,
Который учится ходить.
Который смотрит на все открытыми глазами
И вновь готов творить.