Маятник

Виата Загорулько
Колеблющийся маятник в степи
Мне отсчитает медленно все годы:
Что будет и что было позади,
И стрелкой перечтет мои невзгоды.

Он вспомнит каждое мгновение с тобой,
Все наши взгляды, фраз обрывки.
По циферблату чёрному чертою всё одной
Сотрёт в машине времени все снимки.

Касания губ, моменты встреч,
Что отпечатались во мне с тобой когда-то,
Сожжет в печи он. И не сможет течь
Река моих воспоминаний. Это плата.

Всё прошлое стирается во мгле,
Что тянет за собою безвозвратно:
Молю тебя присниться мне,
И искру счастья вновь зажечь обратно.

Но, впрочем, понимаю я,
Что это глупо, дерзко, ирреально.
Мы не сольёмся вместе, как одна струя —
Всё это было б слишком тривиально.

В степи холодной, жалящей, пустой,
Качаясь, вместе с ветром в злом дуэте,
Всё маятник мерцает с высотой,
Стирая всё былое в этом свете.