Гром и Молния

Михаил Панферов
Молния,и с нею гром
Путешествуют вдвоём.
Молния в ночи сверкает,
Гром угрюмо громыхает.

Но гуляют только летом-
Гром и молния. Дуэтом.
А зимой их не сыскать.
Летом явятся опять.

Потемнело небо грозно
И дождя упали слёзы.
Гром,как лев в ночи ворчит.
Грозно молния блестит...