Кошка

Александра Рудович
Кошка, о чем ты мурчишь?
Мягкие теплые лапки
Тянешь в полночную тишь,
Воздух, прохладный и сладкий,

Гладит тебя по спине.
Кошка, ты слышишь, как бьется
Сердце мое в тишине
Перед восходом солнца?

Много ты жизней жила -
Мне хоть одну бы выжить.
Что для тебя слова?
Кошка, ведь ты мне ближе

Даже себя самой.
Как же я не понимала,
Что своей жизни земной
Я прожила так мало?