Я блондинов совсем не любила- Л. Рубальская

Михаил Кацовский
Я блондинов совсем не любила,
На брюнетов ложился мой глаз!
Виделась мне в усах чёрных сила -
И пускалось сердечко вмиг в пляс!..
   Но судьба прописала блондина,
   Оказался нарциссом мой друг,
   Я плясала вокруг балериной,
   Он сиял, точно солнечный круг!
Альбинос мнил себя Аполлоном,
Бабы мухами липли к нему -
И тянулся нарцисс к чужим жёнам,
И летел мотыльком он к огню...
   Я покорно ждала его дома,
   То вязала, то тОрты пекла...
   А блондин всё выхаживал доном,
   Закусив левых дел удила!..
Годы беса кропят сединою,
Успокоился быстро блондин...
"Ты всю жизнь, милый, был не со мною,
Так теперь оставайся один!"