пророчества исаии

Федор Матишев
ПРОРОЧЕСТВА ИСАИИ
Вот, Дамаск исключается
Из числа городов, и будет
Грудою развалин.
(Библия, Пророчества Исаии,
Глава 17)
Не жди от иудеев ласк,
Падёт, как пали храмы майя,
Исчезнет скоро весь Дамаск,
О чём поведал нам Исайя.
Всё превратится в сущий прах,
И станет грудою развалин,
Помочь не сможет сам аллах
Дома очистить от окалин.
И обратят все взор к Творцу,
На грешный бой и бой без правил.
И страшно станет мудрецу –
Предупреждал Святой Израиль.
И скорбь жестокая придёт,
И всё посеянное сгинет,
На день сплошная тень падёт,
Но кровь людская не остынет.
Сыны Израиля поймут,
Поймут кумиры и Ваала,
Что был напрасен вечный труд,
Храм надо строить изначала,
Придётся делать всё с начала.
25.08.13г.