699. Ему решать

Нина Шохова
        Сереет утренний рассвет,
        А ветра почему то нет!
        Он тихо спал,но вдруг проснулся.
        Крылом огромным встрепенулся.

        Всех оживил везде и всюду,
        И полетел стремглав повсюду.
        Ведь одному ему решать,
        Где в тучу облака собрать.
        Чтоб землю слёзно орошать.

        Где нужно сено ворошить,
        Да землю быстро осушить.
        Он всюду веять успевает,
        И редко тихо отдыхает.

        Своих трудов не зная счёта,
        У ветра,трудная работа!
        Когда он очень устаёт,
        На травку ляжет и уснёт!

        Бывает люди ветру рады,
        Когда он летнею порой,
        К ногам прижав все их наряды,
        Своею нежною рукой,
        Ласкает тело теплотой.