Какой прекрасный день!

Сергей Мельников 62
Не день сегодня - просто чудо!
Небес святая благодать.
Моя вчерашняя простуда
Ушла, хромая, погулять.

А я и рад. Гуляй, зараза!
Но никого не обижай.
Чихнул разок - та смылась сразу,
Как будто просто невзначай.

Мне так легко! Душа порхает
Мохнатой пчёлкой над цветком.
Кораблик времени качает
Желанным, тёплым ветерком.

Какое небо голубое!
Берёзки прелести полны.
О чём-то шепчутся со мною
На гребне солнечной волны.

И осенью не пахнет даже.
Приход не стоит торопить.
Пусть август мёд на хлеб намажет.
Грибов успеем накосить.

Ты не спеши в дорогу, лето.
Порадуй напоследок всех.
Пусть солнышко блестит монетой.
Пусть льётся твой весёлый смех.

А вечер вовсе просто сказка!
Закат как золотой телец.
Благословенно дарит краски
Небесный мастер - наш Творец.

     24.08.2018.