***

Евгений Лайонел Балмонт
ступенчатый серый панцирь
размывается в трезубец
движется на встречу
чёрно-синим щупальцам
в сопровождении летающих замков-островов -
картина на коже свежего трупа
под пушистым бельмом
в глазу на переносице на всё лицо