Монетка

Владислав Преголь
Вот достану я монетку          
Покручу её в руках               
И прищурясь незаметно         
Лишь подброшу, просто так.      
               
Может просто на удачу          
Иль наперекор судьбе            
Не готов решить задачу         
Нет решения в голове.             
               
Положусь на краткий выбор      
Чему быть, не миновать          
Ведь не сам теперь решаю      
Как мне дальше следовать.      
               
В каждом случае, есть решение    
Стоит, лишь отчаяние гнать      
А подсказка на мгновение       
Сможет мыслям ходу дать.         
               
Словно штурман помогает         
Правильный маршрут раздать      
А затем ещё, логично            
Воедино всё собрать.               
               
Посмотрю я на монетку          
Положу её в карман               
И прицелясь очень метко         
Разберусь с делами, сам.