Наука - моя подруга

Катя Берц
Наука - моя подруга,
История - моя мать.
Но мне бы хотелось друга,
С которым не умирать:
С которым так жить охота,
Чтобы до боли в груди,
Чтобы любовь до гроба,
Чтоб не хотелось уйти.
Чтоб с ним и вдоль, и против,
И по течению плыть,
Чтоб с ним о всем на свете
Мне бы хотелось забыть.
Чтобы страдать нам с ним вместе
И улыбаться вдвоем.
Чтобы стихи и песни
Слушать и ночью, и днем.
Но где же найти мне друга,
Как повстречать на пути?
Наука моя подруга,
А друга мне не найти...