Вам, Женщины!

Стас Осенний 2
О, Женщина, багульника ты цвет,
Ты глазу - рядом, далека - по ходу,
Один пройдёшь уступ, уж новый сходу,
Так и не смог взойти за столько лет.

Ты и звезда искристая меж туч,
Бывает, что сама чернее тучи,
Что льёт дождём и уж потоком с кручи,
А тот поток и боек, и могуч.

О, Женщина, ты радость и печаль,
Пускаешь в свет и провожаешь в яму,
На то тебя обрек всесильный Бог,

А мы, пронзив собой степную даль,
Дошли до ваших келий, ваших храмов,
Чтоб Сути рок не был так одинок.