Одинокое солнце

Александр Тяпкин-Чурсин
ОДИНОКОЕ  СОЛНЦЕ
Одинокое солнце
Вековечных снегов…
Выпил чашу до донца
Под ногами богов.
Чаша – горькая очень,
Как сократовский яд.
И не девичьи очи,
А невзгоды глядят
На меня в этом мире,
Перекошенном Злом.
В казематной квартире
Всё грущу о былом,
Где сверкали алмазы,
Пел в лесу соловей;
Где на свете ни разу
Не встречал я скорбей.
Помутнело оконце
От дыханья врагов.
Надо мною – лишь солнце
Вековечных снегов….
2018