Не рассыпать

Мария Целестина
Хочется порой, как в детстве,
Заиграться в королевства,
Безобидно строить рожи,
Драться невсерьёз.

Рассмеяться звонко-звонко,
Записать на киноплёнку
Происшедший вдруг с прохожим
Шуточный курьёз.

Хочется порой с друзьями
Мчаться лесом и полями,
Хлопать весело в ладоши,
Бегать средь берёз.

С крыши не слезать, как прежде,
Прикасаться к небу нежно
И как будто бы тревожить
Россыпь ярких звёзд.

Хочется порой, как раньше,
Трудности когда подальше,
Быть наивней и моложе
И не ведать слёз.

А сейчас лишь остаётся
Взрослым быть, за жизнь бороться,
Но не рассыпать горошин
Наших детских грёз.