Визит

Светлана Малевская
 

Небо освещается
тусклою лампадкою
В ореоле желтом
диск луны дрожит...
В красоте таинственной
- мир застыл загадкою
Холодком повеяло
- Осень ворожит...

С Сентябрем повенчана
выкормлена сказками
Царственною поступью
мягко, не спеша
Вся в парче и бархате
с яркими окрасками
В гости к нам, с подарками
- Красота пришла!

Красоваться - женское
нежное, извечное...
В косы хлебоспелые
травы вплетены
Ягодами красными
голова увенчана
И монисто тонкие
на шее...из листвы.

Осени дыхание
ночью так уверенно...
Близится пора ее
нам не избежать!
Встреча будет ласковой
щедрой и...размеренной
Стол накроем, праздничный
- Зиму будем ждать...)
27.08.2018