Что будет завтра?

Лиана Яруллина
Что будет завтра, неизвестно,
Хотя, конечно, интересно.
Я, как корабль в теплом стане,
Причалила. Стою. На месте.
Дышу.
Смотрю назад -
Круговорот,
штормящих вод.
Смотрю вперед -  детально разглядеть
Мне солнце не даёт.
Но знаете, кораблик оптим... ммм...реалист,
И видится ему там чистый лист.

Усталый путник отдохнёт
в лазури нежной,
Родной, прохладной, безмятежной.
Набрав запасов полный трюм
(Важнейших, добрых слов  изюм)
Пойдет он вдаль,
От линии прибрежной.