О решении проблем

Баженов Константин
Бывало так – проблемы одолели.
Казалось… бесконечное число,
Терпение и силы на пределе –
Неужто победить их не дано?

Но побывав однажды в чудном парке
Я посетил старинный лабиринт,
Где красота: цветы, беседки, арки,
Петляют стены, как зеленый бинт.

Кто заблудился – может приподняться,
Для этого там мостики стоят,
А сверху взгляд поможет разобраться,
Как победить тех хитростей расклад.

И понял там, чтобы решить проблему,
То надо отстраниться от неё,
А применив подобную систему –
Решение легко найдёшь своё.

26.08.2018