Здравствуй, красавица-осень!

Сергей Мельников 62
Здравствуй, красавица-осень!
Где тебя, милая, носит?
В роще рассыпала злато.
Не пожалей же для сада.

Не по сезону картина.
Не покраснела рябина.
Не пожелтела берёзка.
Только заката полоска.

Мне шум дождей твоих нужен.
Как я люблю мерить лужи!
Так же как в детстве далёком,
Что где-то там - за порогом.

Знаю - оно не вернётся.
Только лишь сном улыбнётся.
Только душа там гуляет.
Тоже пора золотая.

Светлая, добрая осень,
Сердце опять что-то просит.
Ты ли пришла ко мне в гости?
Ты ли стучишь своей тростью?

Верю тебе и не верю.
Старость ворчит возле двери.
Будешь опять ты мне сниться
Девушкой в платье из ситца.