Бессонница

Николай Зайко
БЕССОННИЦА.

Бешеной конницей, кружит бессонница,
Спать до утра не даёт.
Заполночь движется, сна не предвидится
Чтоб устремится в полёт.
Почему дом родной мне не сниться?
Ведь с него начинался мой путь.
Я к порогу его постоянно стремился
Чтобы вновь ощутить жизни суть.
Я с сыновний надёжностью был ему предан,
Приезжал, приползал, прилетал.
Набирался там сил и наверно
Каждой клеткой ту сущность впитал.
Шаг за шагом по жизни чеканя,
Не парадным, житейским  шажком,
Моя юность вдруг зрелостью стала,
За ней старость подкралась тишком.
Повторяю всегда, ну и что же,
Возвращаюсь на круги свои.
Не умею молиться, прости меня Боже,
Ты за это меня уж прости.

2018г.