И-не давайте места-дьяволу. Еф 4 27

Олег Оганов
      Все мы знаем-кто такой-дьявол...Знаем-как древнего дракона и змея,
обольстившего наших предков,т.е.-сатану...Мы также знаем,что это-одно из высших творений Божьих,сотворённых в своё время в вечности,которое возгордилось и вос-
стало против своего Творца.
      Нам нельзя пренебрегать им и не считаться с его силою,его хитростью и опытом борьбы-против людей!Ведь-удалось же ему соблазнить и повести за собой третью часть небесного войска?!Так что-ему ничего не стоит-сделать то же самое с любым из нас-состоящих-не только-из души и духа,но и-имеющих плоть и кровь-если мы не будем бодрствовать...
      Да-это факт,что Бог низверг его с неба,но-он ещё не заключён в бездну-как об этом говорится в Откровении Иоанна-20:1-4,но-он очень активно борется с людьми,и-особенно-с детьми Божьими-здесь-в поднебесье,в духовной сфере,и-заставляет многих-
жить во грехе и исполнять его волю-волю "князя-господствующего в воздухе,духа-дей
ствующего ныне в сынах противления."
      Но мы-слава Богу!-отдали свои сердца-в распоряжение Самого Бога,впустили в них Духа Святого,и теперь в наших сердцах не должно быть места дьяволу!Мы не должны давать ему места-в разуме своем,в душе,в теле-нигде!От него исходят-только-зло,только лишь-неугодные и противные Богу-мысли,слова,поступки и дела...Бог предупреждает нас:"Грех лежит у порога!-Но-ты-господствуй над ним!",или-в другом месте Писания:"Вор приходит для того,чтобы украсть ,убить и погубить!Я же-пришёл для того,чтобы вы имели жизнь и-имели-с избытком!"(Ин.10:10).Написано также:"Покоритесь Богу и-противостаньте дьяволу,и-убежит от вас!"(Иак 4:7-11).Нельзя идти на компромисс с дьяволом!Это мы видим-не только из последствий поступков Адама и Евы или-героев Библии,но и-из нашей повседневной жизни...Кто-нибудь-наверняка-помнит слова из одной из мирских песен:"...Боже!-Какой пустяк!-Сделать-хоть раз-что-нибудь-не так!...",а-на самом деле-стоит нам"дать слабину",только-пойдём на уступки,как-затем-приходится раскаиваться в них,проливая горькие слёзы,и тогда-снова приходится прилагать огромные усилия,чтобы начать правильно ходить пред Богом!Если мы верим в Слово Божье,то мы должны знать,что:"...нет твари-сокровенной от Него!Но-всё-открыто и обнажено-пред очами Его!Ему дадим отчет!",то-удивительно-как мы не боимся-иногда-делать грех,и-как допускаем:сначала-мысли,а затем-материализацию их,и-как результат-оказываемся"одной ногой-в аду"!"Неужели вы не знаете,что-кому вы отдаёте себя-в рабы для послушания,того вы и рабы-кому повинуетесь:-или-в рабы греха-к смерти,или-в рабы послушания-к праведности?"(Рим.6:16).         Аминь.