Без соли пресен хлеб

Владимир Анюшин
На небе звёзды без луны –
Её закрыла туча злая.
Они печальны и бледны,
Им скучно без неё – я знаю.
   Но в этом нет моей вины
   И в том, что кто – то там воркует,
   А страсти так накалены:
   Её он любит и целует!
Мы для любви все рождены
И тех, кто любит, – поздравляю:
Ведь без вина они пьяны
И к звёздам, обнявшись, летают.
   Без соли будет пресен хлеб.
   Так и любовь – без поцелуя.
   Тот, кто не любит – очень слеп!
   Желаю я ему судьбу иную!

27.08.2018г.  ст. Нефтяная