Как стихи вдохновляются водкой...

Сотер Ликтор 2
Вроде,так,да не этак:в стихах - простота,
Но такою печалью прогрета,
Что,глядишь,красота - уже не красота
Для,увы,гражданина-поэта,

Что слагать "под-гражданку" устал,
Не сумев угодить патриотам,
Для которых изменником стал ...
Присягать же "классическим рвотам" -

Не пытался поэт никогда,
Недостойным публично считая,
Коль строкою ведёшь в никуда
Тех,кого призывал,обещая ...
...
Вдохновения ждёт ли поэт
(От которого проку немного:
Коль заранее знаешь ответ,
То бессмысленной станет дорога)

Или,может,желает на дно
Опуститься - подводною лодкой,
Чтоб не слышал,не видел никто,
Как стихи вдохновляются водкой ?..


27.08.2018