На пороге осень

Алина Соловьёва 3
Вот и к концу подходит лето,
Последнее тепло собой даря.
Не за горами..рядом уже где-то,
У порога осень, даты сентября.

Ветерок прохладой в окна дышит,
Дни короче стали, ночи всё длинней.
Прочувствуя душой, поэт о ней напишет,
О багрянце сквозь туман, осенних дней.

Сердце стало чаще с грустью биться,
Будто с августом прощаясь навсегда..
Не знаю что за год может случиться,
Да, никто ведь и не знает никогда.

Ещё пока цветут на клумбах розы,
Луч солнца ещё тёплый, золотой.
Впереди, сезон дождей,за ним морозы,
Неторопись к нам осень,погоди, постой!

Успеешь ты листву с деревьев сбросить,
Туманом серым, всё вокруг укрыть.
Голову мою, давно покрыла проседь,
И её ничем, поверь, уже не скрыть.

Так и ты , в права свои вступая....
Усыпишь собой природу до весны.
По дороге жизни, с тобою, наступая,
Мне и деревьям, будут сниться сны.

Сны, о садах в цвету, о ярком лете,
О том что, оживает всё вокруг.
Хотя признаюсь, это не в секрете_
Люблю тебя я, осень! Ты мой друг!