В Энгельсе есть бык и паровоз...

Алекс-Алекс
В Энгельсе есть бык и паровоз,
Потому что Энгельс - это город,
А Саратов это не всерьез,
Даже если существует повод.

Посетите Глебучев овраг,
На Октябрьской Волжскую березку,
Где зажавший рукопись в кулак
Смотрит на рассветную полоску,

Сам являет юношеству вид,
Доставляя пищу для раздумий,
И туриста в вас не победит
Патриот средь пирамид и мумий

Местного розлива, лишь река,
Под мостом хвостом своим виляя,
И над нею чайка, как Икар,
Убеждают, даже умиляют.