Время

Вера Бурунина
Сквозь пальцы быстро сыпется песок.
Песок, что отмеряет наше время.
И между сосен чей-то бугорок
Порос уж мхом и кажется унылым.

А я стою, проходит рядом жизнь:
Девчонка, что вчера с куклой играла,
Уже сегодня дважды мамой стала...
А завтра... завтра внуки... И сначала.

Я поднимаю взгляд - там облака.
Тихонечко плывут они по небу,
Верхушки сосен смотрят на меня
И сыпется песок легко по ветру.