А мамою быть, оказалось, непросто

Наталья Писаная
А мамою быть, оказалось, непросто… По полочкам нужно уметь разложить немереный список советов, вопросов, как будет нам лучше и правильней жить. Немало найдется «изведанных» правил о том, как ребенка кормить и купать. Добра не найдется от спетой морали,- «Оох, мама, вам соску пора убирать!.. А как же горшок? Да вы что, не освоил? А мой сын приучен уж месяцев пять… А ваш то вас видимо очень расстроил?..». И так всё по кругу, опять и опять… К чему все расспросы за сон и умения, успехи в познаниях, капризы, мечты?.. Вмешательство глупое без сомнения, не важно, что помыслы ваши чисты.
___
Да, мамою быть, оказалось, непросто, пришлось одну истину впредь уяснить - долой все советы, долой все вопросы, я чувствую сердцем как сына растить.