Не суди, да не судим будешь

Яков Криницкий
Я прошедшую жизнь не сужу,
И идти не хочу на попятную,
Ведь и сам про себя я твержу,
Что нельзя объять необъятное.

Много пройдено лишних вёрст,
Намотали кругов километры мы,
Жизни путь мог быть прям и прост,
Если знали тогда об этом бы.

Спотыкались, карабкались вверх,
Покоряя с трудом вершины,
Не всегда был наградой успех,
Не одну прокололи мы шину.

Наша жизнь, как в немом кино,
Не понять её детям и внукам:
Передержанное вино,
Но кому передать «науку»?