Зимняя шутиха

Елена Максимова 9
Зимний день, мороз трескучий,
Реки скрыты подо льдом.
Под ногами снег скрипучий
И сугробы за окном.
Шапки снега на деревьях,
Все засыпаны сады,
А вороны на аллеях
Распечатали следы.
Ребятишкам из посёлка
Снег с морозом нипочём.
Не заманишь в дом их с горки
И медовым калачом.
Санки вниз к реке со склона
С ребятишками скользят.
В той ватаге возбуждённо
Все смеются и свистят.
Лихо санки развернулись,
Вздыбив снежной пыли столб.
И детишки покатились
Кубарем в большой сугроб.
Развесёлая шумиха
И веселья кутерьма,
Это русская шутиха,
Это русская зима!

27.08.2018г.