Дурак

Алексей Лебедев Единственный
Да, неумный я. Да, дурак.
Был бы умный, не жил бы здесь.
Избегал бы смертельных драк.
Не писал бы херни про честь.
Не любил бы неверных баб
до безумия, до петли.
Я бы не был настолько слаб,
чтоб не мочь от сырой земли
оторваться. Я б смог взлететь.
Пусть на миг, но, наверно, б смог.
Жаль — дурак. И гуляет плеть
по спине. Не дал крыльев Бог.
27.08.2018