Август, настроение в ажуре

Созерцающая Много Раз
Август, настроение в ажуре,
шалый ветер гонит облака;
привыкай, дружок, к температуре
несколько иной.

Исподтишка
осень нахлобучит сверху тучи
и надует щёки – просто так!
Всё бы ей у рощ листву канючить,
нагоняя серый полумрак.

Знаешь, бесполезная забава –
рисовать фигуры на песке;
дождик проведёт рукой шершавой,
словно с ним давно – накоротке.

Словно позволяешь всё, что хочет
делать, изменяя дни твои;
хлопать по плечу и ставить точки
надо всеми буковками "и".