Бессонница

Юлия Гуманова
Просыпается гном
После пятого сна,
Наслаждаясь мгновенным днем.
Засыпает корова
После вечного "му",
Обжигая себя хвостом.
Бродит кот по луне,
Ходит пес по воде,
Ну а я только воздух пью.
Не сидится тут мне,
Не бежится тут мне,
Так возможно сгореть в раю.
Откликается странник
На мое ку-ку,
После долгих мыслительных мук.
Вот кого я сегодня с ума сведу,
Ты расслабься,мой милый друг.
Спрыгнул котик с луны,
Нырнул пес в океан.
Ну а я только дым ловлю.
Нездоровится мне,
Не болеется мне,
Но я точно сейчас не помру.
Засыпают все люди,
И коровы и гномы,
Ну а я на луну смотрю.
Одинокую желтую
Тень от монеты.
Но я точно сейчас не уйду.