Ждать? Жди. Жду!

Юлия Гуманова
Вдруг тишина окутала мой дом
Перед твоим приходом долгожданным.
Все замерло,все ждет тебя давно,
Уж сколько стенам слезы нашептали...
Ладонью влажною протру свое окно,
Вдали, как будто дым, мое немое отражение,
Уйди! И пусть скорей в той страшной темноте
Возникнет образ твой минутным утешением.
Судьба моя любить - любить тебя до слезных рваных ран,
До истеричных мук,до наготы душевной.
Любить того,которого так долго стоит ждать
И в жизни этой и во сне крушимом.
Я все,что можно было б отдала
За голос твой и шепота поющего кипение.
В моих губах,произносяших имя,
Из букв и звуков, неуловимыми другими .
Все замерло в природе и в мозгах,
Нет ни дождя, ни капельки единой мысли.
Лишь держит на руках густая тишина...
И силуэт мерещится чуть-чуть забытый.
Нет никого нигде кроме меня,
Кроме твоей недостижимой дали,
Я жду тебя, я жду тебя...
И именно такие же, как я,
«любовью» эти муки называли.